Куриную печенку многие незаслуженно обходят вниманием. Между тем это продукт, дающий организму огромную пользу. Врачи рекомендуют печенку включать в лечебные диеты больных анемией, туберкулезом и другими легочными патологиями, ожирением и тем, у кого проблемы со зрением.

Десятки простых блюд вы можете готовить из полезной печенки – от салатов и оладий до сытных рагу и супов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт теплого салата, в котором так вкусно сочетается обжаренная куриная печенка с красной фасолью, зеленью и пикантной заправкой.

Для 4 порций салата вам потребуется:

• печенка свежая куриная – 400 г;
• к/с фасоль красная «Бондюэль» — 0,5 банки;
• руккола или салат-латук – 2 горсти;
• черри томаты – 8 шт;
• луковица фиолетов. – 1 головка;
• масло оливков/подсолн. – 3,5 ст. лож.

На заправку:

• соль и перец;
• масло берем только оливковое – 4 ст. лож;
• сок лимона – 1-2 ч. лож;
• чеснок – 1 средняя долька.

Как готовить

1. У печенки обрезаем прожилки и пленки. Ополоснув и просушив, бросаем на разогретую с маслом сковородку. Вместе с полукольцами фиолетового лука. Обжаривать можно как на подсолнечном, так и на оливковом.

2. Когда печенка сверху станет румяной, а внутри будет иметь нежно-розовый цвет – но без крови, то она вполне готова. Не передерживаем ее, иначе сочный вкус пропадет. Приправляем специями и перекладываем в салатник, плотно накрываем, чтобы медленно уходило тепло.

3. Быстренько готовим заправку: насыпаем мелко тертый чеснок в оливковое масло, соединяем кашицу со специями по вкусу и лимонным соком.

4. Берем сервировочные тарелки, на них промытую зелень, сверху печенку с луком, потом фасоль и разрезанные пополам черри. Поливаем нашей чудной заправкой и подаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *